Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Couve Murciana (Brassica oleracea, var. acephala, forma murciana) - 189.

Couve trunchuda (Brassica oleracea, var.acephala, forma crispa) - 189.

Couves (em geral) - 107, 108, 320.

Craravinas (Dianthus plumarius L.) - 103.

Cravo (Dianthus caryophyltus L.) - 103.

Cravo (condimentar) Jambosa caryophyllus (Spreng.) Ndz. - 335

Cresentia cujete L. - cuias ou cuietê - 56, 80, 131, 149.

Crotalaria (gênero) - 276.

Cryptocarya moschata Mart. - beribebas? - 305.

Cuandu, guandu, coandu ou coendu (Cajanus indicus Sprengl.) - 56.

Cua ou goá (Etimologia de Martius) - 54.

Cucumis anguria L. - maxixes ou maxixe - 332.

Cucumis melo L. - melão - 108, 188, 320.

Cucumis sativa L. - pepino - 108, 188.

Cucurbita maxima Duchtr. - moranga, abóbora - 158, 188, 320.

Cucurbita moschata Duchtre. - jerimu - 108, 213, 332.

Cucurbita pepo L. - abóbora, abóbora da quaresma - 108, 188, 213, 320.

Cuias (etimologia de Martius) - 56.

Cuiepiá (pimenta) - 217.

Cuietê (Crescentia cujete L.) - 125,. 234, 304..

Cuiê-yba (Crescentia cujete L.) - 57, 304.

Cuiêyba (Crescentia cujete L.) - 304.

Cuihejurimu (Capsicum annuum L. var. grossum) - 218.

Guihem (Capsicum, spc.) - 217.

Cuihemoçú (Capsicum annuum L. var. longum) - 217. _

Cui ou gui, quá, juá ou joá (etimologia de Martius) - 54.

Cuipeúna (Galipea trifoliata Aubl.?) - 262.

Cuipeúna (Tibouchina mutabilis Cogn.) - 262.

Cuiteseira (Crescentia cujete L.) - 304.

Cumari (Capsicum baccatum L.) - 218.

Curatella americana L. cajupeba? - 56, 297.

Curatella çambatiba Sr. Hil. "Sambaiva" (que é Curatella americana L.) - 56.

Curimã (igual a keinrimã de H. Staden) - 78.

Curuá (Roupala brasiliensis Kl. ?) - 282.

Curuanhas (Dioclea edulis Kuhlm.) - 236.

Cururu, careru, cariru, caruró, caruru - 55.

Cururu (dança indígena) - 160.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 381 - Thumb Visualização
Formato
Texto