Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Milho mole, cultivado pelos índios - 114, 210, 211.

Milho para cauim - 145.

Milho, sua produção relativa - 143.

Milho para pão - 166.

Milho Zaburro (Sorghum vulgare (L.) Pers.) - 211, 324.

Milho Zaburro (Zea Mays L.) - 211.

Milho para suadores - 210.

Milhomes (Aristolochia, spc.) - 333.

Mimosa invisa Mart. - malícia de mulher - 100.

Mimosa pudica L. - vivam, dormideira - 100, 172, 623, 334.

Mimosa sensitiva L. - vivam, dormideira, sensitiva ou sensível - 100, 334.

Mimosa verrucosa Benth. - jurema - 296.

Mingaut, variedade de farinha - 141.

Mirabilis Jalapa L. - bonina - 334.

Mirra ou almecega (Protium icicariba (D.C.) March.) - 63, 64.

Mityma (erva) - 53.

Mocujos (Couma rigida Muell. Arg.) - 106, 335.

Mucuri - 244.

Moho-Moho (Piper angustifolium Ruiz. & Pav.) - 270.

Moléstias do Coqueiro - 185.

Mondurueu (Opuntia vulgaris Mill.) - 251.

Mondururu (Mouriria pusa Gardn.) - 235.

Moquém, estrado para assar carne e secar mandioca - 75.

Moquilea Salzmannii Hook . Fil. - guti ou oiti - 234, 317.

Morangas (Cucurbita maxima Duchtr.) - 158, 188.

Morgon-iba ou laranjeiras - 153.

Moricis ou muricis (Byrsonima sericea D.C.) - 242.

Moronobea esculenta Arr. Camar. é Platonia insignia Mart. - bacopari (errado) - 228.

Morototó, parapará ou mandioqueira (Didymopanax morototoni Dcne. & Planch.) - 291.

Morus, gênero - 242.

Mostardeira ou mostarda (Brassica nigra (L.) Kock.) - 189.

Mouriria pusa Gardn. - mandapuçá, mondururu - 235.

Mucetaíba (Zolernia falcata Nees.) - 299.

Mucugê (Couma rigida Muell. Arg.) - 233.

Mucuna altissima D.C. - comanda-açu ou coroanhas, mucunás - 158, 212, 263.

Mucunás (Mucuna altissima D.C.) - 263.

Muirapinima (Zollernia paranaensis Huber) - 299.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 395 - Thumb Visualização
Formato
Texto