Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

CAMPANULÁCEAS:

Isotoma longiflora (Willd.) Presl. - Erva-de-leite ou cega-olho.

CANELÁCEAS:

Capsicodendron pimenteira Hoehne - Pimenteira.

Cinnamodendron axillare (Nees. & Mart. Endl. - Anhay batãa, canela alba.

CARICÁCEAS:

Carica papaya L. - Mamoeiro, mamão.

Jaraoatia dodeoaphylla D.C. - Jaracatiá.

CARIOCARÁCEAS:

Caryocar barbinerve Miq. Piquihi, piqui.

Caryocar brasiliense Camb. - Piqui, piquihi.

CARIOFILÁCEAS:

Dianthus caryophyllats L. - Cravo (exótico).

Dianthus plumaris L. - Cravina (exótica).

QUENOPODIÁCEAS:

Beta vulgaris L. var. cicla. - Selga, beterraba (exótica).

Chenopodium quinoa Willd. - Quinoa.

Spinacea oleracea L. - Espinafre (exótico).

COMBRETÁCEAS:

Laguncularia racemosa Gaertn. - Canapaúba, canapomba, mangue.

COMPÓSITAS:

Cichoreum intybus L. - Chicórea, chicória.

Eclipta erecta L. - Tangaracá (seg. Martius).

Eupatorium ayapana Vent. - Ayapana (vide seguinte)

Eupatorium triplinerve Vahl. - Ayapana.

Lactuca sativa L. - Alface (exótica).

Onopordon acanthium L. - Cardo (exótico).

CONVOLVULÁCEAS:

Ipomoea batatas Lam. - Batata doce, jettiki, hetich, batata.

Ipomoea pes-caprae Sweet. - Salsa-da-praia.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 343 - Thumb Visualização
Formato
Texto