Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Operculina convolvulus Manso. - Jeticuçu, batata de purga.

CRUCÍFERAS

Brassica campestris L. var. rapifera Metzg. - Nabo (exótico).

Brassica napus L. var. napobrassica L. - Rabão (exótico).

Brassica nigra (L.) Koch. - Mostarda (exótica).

Brassica oleracea L. var. - Repolho.

Brassica oleracea var. acephala L. - Couve (exótica).

Brassica oleracea var. acephala - Forma trunchuda (exótica).

Brassica oleracea var. murciana - Couve murciana (exótica).

Lepidium sativum L. - Mastruço (asselvajado, cosmopolita)

Nasturtium officinale L. - Agrião.

CUCURBITÁCEAS :

Cayaponia tayuya (Mart.) Cogn. - Tayuyá, salsaparilha-das-antilhas.

Citrullus vulgaris Schrad. - Melancia (exótica).

Cucumis anguria L. - Maxixe, maxixes.

Cucumis melo L. - Melão (exótico).

Cucumis sativa L. - Pepino (exótico).

Cucarbita maxima Duchtr. - Moranga, abóbora (exótica).

Cucurbita moschata Duchtr - Jerimu.

Cucurbita pepo L. - Abóbora (exótica).

Lagenaria, gênero.

Lagenaria vulgaris Ser. - Cabaça, cuias, abóbora d'água.

DILENIÁCEAS :

Curatella americana L. - Cajupeba, lixeira.

Curatella sambaiba St. HiL. - Sambaíba (vide precedente).

Davilla, gênero.

DIOSCOREÁCEAS:

Dioscorea, gênero.

ELEOCARPÁCEAS:

Sloanea dentata L. - Pinó.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 344 - Thumb Visualização
Formato
Texto