Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Zea mays L. - Mahis, mahiz, mais, milito, guá, auaty, uba-tim, abbati, milho da terra, centeolt, tonacayohua, etc.

GUTÍFERAS .

Calophyllum brasiliense Camb. - Guanandi.

Calophyllum calaba Jacq. - Jacaré-iba, calaba.

Caraipa fascioulata Camb. - Camaçari ou tamacoari.

Caraipa pyramidata Alm. Pinto. - (vide precedente).

Moronobea esculenta Arr. Cam. - Bacuri (vide Platonia insignis).

Platonia insignis Mart. - Bacuri.

Rheedia brasiliensis (Mart.) Planch. - Bacupari. Vismia, gênero.

IRIDÁCEAS:

Alophia Sellowiana Klatt. - Ruibarbo-do-campo.

Trimezia juncifolia Klatt. - Marareçó, baririçó, radix barbara, ruibarbo e ruibarbo-d- campo.

LABIADAS:

Hyptis fruticosa Salzm. - Campuava, alecrim-do-campo.

Mentha piperita L. - Hortelã pimenta, hortelã (exótica);

Mentha pulegium L. - Puejo, poejo (exótico).

Ocimum basilicum L. - Manjericão, basilicão (exótico).

Ocimum guineensis Schott. - Alfavaca (exótica).

Satureia hortenses L. - Segurelha (exótica).

LAURÁCEAS:

Cinnamomum zeylanicum Breyn. - Canela, de cheiro (exótica).

Cryptocaria moschata Mart. - Beribebas, moscada-do-brasil.

Nectandra myriantha Meissn. - Canela-capitão, canela-fedida.

Ocotea pretiosa Mez - Sassafrasinho, canela-sassafrás.

Persea indica Spruce. - (vide vinhático seg. Martius).

Silvia navalium Fr. All. - Tapinhoã.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 346 - Thumb Visualização
Formato
Texto