Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

ERIOCAULÁCEAS:

Paepalanthus, gênero.

EUFORBIÁCEAS:

Cnidosculus Marcgravii Pohl. - Pinó.

Hieronimia oblongata Muell. Arg. - Urucurana.

Jatropha curcas L. - Pinhão-do-paraguai.

Jatroph urens L. - Casanção, piná-piná.

Johannesia princeps Vell. - Andá, andauaçu, andaz.

Manihot dulcis (Gmel.) Pax. - Mandioca, manioc, mandioca doce, aipi.

Manihot utiltissima Pohl. - Mandioca, mandioca vermelha, etc.

Manihot utilissima Pohl. var. mkitibaunga - Manitinga, pão-do-chile.

Ricinus communis L. - Rícino, pino, mamona, etc.

FAGÁCEAS:

Castanea dentata Mill (veja-se: Sloanea dentata L.) - Pinó.

Castanea vuigaris Lam. - Castanhas-de-portugal (exóticas).

GRAMÍNEAS:

Arundo donax L. - Cana-de-espanha, cana-do-reino (exótica).

Gynerium sagittatum (Aubl.) Beauv. - Cana ubá, ubá.

Hordeum sativum Jessen. - Cevada (exótica).

Oryza caudata Trin. - Arroz do pantanal, arroz agreste, etc.

Oryza sativa L. - Arroz, arroz-da-carolina, arroz-de-veneza, etc.

Oryza subulata Nees. Ab Esenb. - Arroz do Rio Grande do Sul.

Saccharum officinarum L. - Cana-de-açúcar (exótica).

Secale cereale L. - Centeio (exótico).

Sorgum vulgare (L.) Pers. - Sorgo, milho zaburro (exótico).

Streptogyne crinita P.B. - Capim flecha, arranca pelo.

Tritricum sativum Lam. - Trigo (exótico).

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 345 - Thumb Visualização
Formato
Texto