Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

SAPINDÁCEAS:

Magonia pubescens St. Hil. - Timbó, timbó do cerrado.

Paullinia, gênero.

Sapindus saponaria L. - Saboneteira, pau-de-sabão.

Serjania, gênero.

SAPOTÁCEAS:

Chrysophyllum calaba Jacq. - Guandi, calaba, guanandi.

Chrysophyllum glycipholeum Casar - (vide Pradosia).

Ecclinusa ramiflora Mart. - Huacá, guacá.

Lucuma procera Mart. - Maçarandiba, maçaranduba, etc.

Passaveria obovata Mart. & Eichl. - Guacá, uacá, huacá.

Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk - "abiu".

Pradosia glyciplhoea - Hyvourahé, ymira-eem, hivourare, hivourahé, ibiraem, ubiraem, buranhém, casca doce, etc.

ESCROFULARIÁCEAS:

Scoparia dulcis L. - Tapeiçaba, pepeiçaba, tupexaba, vassoura.

SOLANÁCEAS:

Capsicum, gênero.

Capsicum annuum L. - Pimenteira (em geral) - cuihem.

Capsicum annuum L. - var. grossum Pimentão comum, guihejuremu.

Capsicum annuum L. - var. longum. - Pimentão, guihemuçu.

Capsicum baccatum L. - Pimenta cumari, cumari.

Capsicum frutescens Willd. - Sabãa, malagueta.

Capsicum Rabenii Sendt. - Cuiepiá, pimenta-de-bico.

Capsicum torulosum Vell. - Pimenta, variedade desconhecida de nós.

Datura stramonium L. Figueira-do-inferno, estramônio.

Nicotiana rustica L. - Fumo, petum, etc.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 355 - Thumb Visualização
Formato
Texto