Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Nicotiana tabacum L. - Tabaco, fumo, petim, petum, etc.

Nicotiana Langsdorffii Weim. - Fumo do mato.

Physalis brasiliensis Mart. - Camapu.

Physalis pubescens Mart. - Canapu ou camapu.

Solanum gilo Raddi. - Jiló, (exótico).

Solanum jurupeba Rich. - Jurubeba.

Solanum melongena L. - Berinjela, bringela (exótico).

Solanum paniculatum L. - Jurubeba.

Solanum tuberosum L. - Batata, batatinha ou batata inglesa (exótica).

ESTERCULIÁCEAS:

Guazuma ulmifolia St. Hil. - Mutamba.

Theoobroma cacao L. - Cacaueiro, cacau.

TIMELEÁCEAS:

Aquilaria agallochum Roxb. - Aquilla, incenso (exótica.).

Aguilaria malacensis Lam. - idem (exótica).

Funifera fasciulata Meissn. - Embira branca, ubiratinga, imbira.

TILIÁCEAS

Apeiba cymbalaria Arr. Cam. - (vide a seguinte de que é sinônimo).

Apeiba tibourbou Aubl. - Apeíba, tibourbou, balsa, etc.

UMBELÍFERAS :

Anethum graveolens L. - Endro (exótico).

Coryandrum sativum L. - Coentro (exótico).

Daucus carota L. - Cenoura (exótica).

Eryngium foetidum L. - Nhambi, coentro-do-sertão.

Foeniculum vulgare Mill. - Funcho (exótico).

Petroselinum sativum Hoffm. - Perexil, cheiro, salsa (exótica).

VERBENÁCEAS:

Avicennia nitida Jacq. - "Siriba", mangue-sereíba, pau-de-caranguejo.

Avicennia tomentosa Jacq. - idem.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 356 - Thumb Visualização
Formato
Texto