Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Almecega (Protium, spc. várias) - 109.

Almecega (Protium icicariba (D.C.) March) - 64, 109, 336.

Almendras del Brasil (Caryocar brasiliens e Camb.) - 229.

Alocasia indica Schott. - inhame - 187, 324, 332.

Alocasia macrorhiza Schott. - inhame grande - 187, 324, 332.

Aloja (Prosopis alba Hieron.) - 70.

Alophia Sellowiana Klatt. - ruibarbo do campo - 102.

Alqueire (medida, diferente daquela de Portugal) - 202.

Amahut (Cecropia?) - 131.

Amaniú (Gossypium barbadense L.), comp. de Martius. - 57.

Amarantos bahiensis Schrad. - caruru etc. - 55.

Amarantos blitum L. - beldoegas - 192.

Amaytim (Pourouma mollis Trec.) - 241.

Ambay (Cecropia, spc.) - 258.

Ambaíbas ou Umbaubeiras (Cecropias) - 322.

Ambu ou Imbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) - 239.

Almacega ou Mirra (Protium icicariba (C.D.) March.) - 64.

Amêndoas, substituídas pelas castanhas do caju - 327, 332, 260, 321.

Amendoim, só conhecido do Brasil - 214.

Amendoim (Arachis, spc.) - 70, 71, 72, 115, 157, 215, 216, 331.

Amendoim dos Nambiquaras (Arachis nambyquarae Hoehne) - 39, 216, 331.

Amendoim, cozido - 215.

Amendoins, como os cultivavam os indígenas - 215, 216.

Amendois (Arachis spc.) - 214.

Ameni-iou (Gossypium barbadense L.) - 152.

Amoreira Brava (Chlorophora tinctoria G.Don.) - 297.

Anacardium giganteum Hance - cajueiro do norte e da mata - 150.

Anaoardium humile St. Hil. - cajuí - 221.

Anacardium occidentale L. - cajueiro ou caju - 106, 150, 169, 221, 317, 332, 335.

Anajás (Maximiliania regia Mart.) - 247.

Anajá-mirim (Attalea compta Mart.) - 247.

Ananás (Ananas sativus Schultz.) - 53, 56, 107, 153, 252, 318, 335.

Ananases, seus usos - 106.

Ananas sativus Schultz. - abacaxi ou ananás, naná etc. - 32, 53, 56, 106, 107, 127, 167, 255, 318, 335.

Ananaseiros (Ananas sativus Schultz.) - 253.

Ananases, como eram cultivados - 252.

Andauaçu (Johannesia princeps Vell.) - 322.

Andás (Johannesia princeps Vell.) - 322.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 367 - Thumb Visualização
Formato
Texto