Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Araçá-Guassú ou Goiaba (Psidium Guayava Raddi) - 238.

Araçá-da-Praia (Psidium variabile Berg.) - 237.

Araçazeiros (Psidium variabile Berg.) - 237.

Arachis (gênero) amendoim - 70.

Arachis hypogaea L. - mani ou amendoim - 57, 157, 216, 331.

Arachis nambyquarae Hoehne - amendoim dos nambiquaras - 39, 216, 331.

Araribá ou ararúva ou putumuju (Centrolobium robustum Benth.) - 284, 314.

Araribba, vide: arariba - 240.

Ararúva ou araribá ou potumuju (Centrolobium robustum Benth.) - 284.

Araticu (Anona montana Macf.) - 238, 335.

Aratieú do Brejo (Anona palustris L.) - 303.

Araticu-ponhé (Anona montana MACF.) - 238.

Araticus (Rollinia exalbida Mart.) - 106.

Araticurana (Anona palustris L.) - 303.

Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kunze (Araucaria brasiliana Lam.) - pinheiro - 101, 332.

Araucaria brasiliana Lamb. agora Araucaria angustifolia (Bertol.) O. Kunze - 101, 332.

Araucarilândia (den. de Hoehne, trabalho) - 101, 328.

Aricuri ou iricuri ou uricuri (Cocos coronata Mart.) - 249.

Ariticu (vide araticu) - 238.

Ariú ou melhor abajeru (Cherysobalanus icaco L.) - 241.

Aristolochia (gênero) - 333.

Arroz (do verdadeiro, cultivado) (Oryza sativa L.) - 33, 35, 36, 38, 39, 65, 66, 166, 324, 331.

Arroz (selvagem ou asselvajado) nativo do Guaporé - 34.

Arroz, oferecido aos primeiros europeus no Brasil - 34.

Arroz, sua cultura e comparação com o de Valença - 166.

Arroz, sua introdução no Brasil - 34.

Arroz, sua produção no Brasil - 36, 66.

Arroz-da-carolina - 187.

Arroz, vermelho ou da terra - 38.

Arroz do Cabo Verde - 187.

Arroz de Valença - 187.

Arroz do Veneza - 36.

Arundo Donax L. - cana-do-reino - 269.

Árvore de Caranguejo, siri-iba (Avicennia nitida Jacq. e Avicennia torrentosa Jacq.) - 293.

Árvore do Sabão (Sapindus saponaria L.) - 327.

Aspidosperma (gênero) - 290.

Aspidosperma eburneum Fr. All. - pequeá - 366.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 369 - Thumb Visualização
Formato
Texto