Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Caramemo (Lecythis Blanchettiana Berg.) - 129, 146.

Carandiru (comparação) - 59.

Caranha ou croatá - 53.

Caraoatá (Bromelia, spc.) - 53.

Caraobamirim ou caroba-mirim (Jacaranda oxyphylla Cham Jacaranda caroba D.C.) - 259.

Caraobuçu ou caroba- açu (Jacaranda copaia D. Don) - 258, 259.

Carapa guianensis Aubl. - peno-absou, penaíba e jandiroba - 133, 296, 336.

Carás, como os classificavam - 208.

Carauatá (Bromelia fastuosa Lindl.) - 252.

Çarsa-parilha ou salsaparilha - 322.

Cardo (Onopordon acanthium L.) - 192.

Çarçafraz (vide sassafras) - 321.

Careru, cariru, caroru, cururu ou coruré - 55.

Carica Papaya L. - mamoeiro - 56, 225, 335.

Carimã, (mandioca Puva) - 201.

Carimã (raízes de mandioca curtidas) - 201.

Cariniana brasiliensis Casar. - juquetibá ou jequitibá - 283.

Cariniana (gênero) - jequitibás - 288.

Cariru, careru, caroru, cururu ou caruré - 55.

Carnaúba (Copernicia serifera Mart.) - 261.

Carne de Marmello (conserva, doce) - 105.

Carne Seca - 139.

Caroba (Jacaranda, de várias espécies) - 247, 254, 323, 333.

Caroba-Açu (Jacaranda Copaia D. Don.) - 259.

Caroba-Mirim (Jacaranda caroba D. C. etc) - 259.

Carobinha-do-campo ou caroba-mirim (Jacaranda caroba D. C. etc.) - 259.

Carobuçu (Jacaranda Copaia D. Don.) - 258.

Caroru, careru, cururu, cariru ou cururé - 55.

Carrapato (comp. Coccideo) - 182.

Carunje (Ocotea ou Nectamdra) - 297.

Caruré, careru, cariru, cároru, coruru - 55.

Carvalho (Roupala spc.) - 282, 311.

Carvalho-do-brasil (Roupala brasiliensis KL.) - 282.

Caryocar barbinerve Miq. - piquihi - 229, 278.

Caryocar brasiliense Camb - 229, 278.

Casanção (Jatropha urens L.) - 126.

Casca de Anta (DrymisWinterii Forst.) - 171.

Casca Doce (Pradosia glyciphloea (Mart. & Eichl.) Kuhlm) - 126, 149.

Cassia ferruginea Schrad. - canafístula - 84, 321.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 376 - Thumb Visualização
Formato
Texto