Botânica e agricultura no Brasil no século XVI

Cenoura (Daucua carota L.) - 192.

Centeio (Secale cereale L.) - 145.

Centeotl (Zea mays L.) ou - tonaeayohua - 71.

Centrolobium robustum Benth. - potumuju, arariba, ararúva, putumuju - 284, 314, 336.

Centrosema Plumieri Benth. - cipó das feridas - 263.

Cephaelis ipecacuanha A. Rich. - ipecacuanha ou poaya - 52.

Cephaelis ruelliaefolia Cham. & Schltd. - tangaracá - 49.

Çepo (cipó ou sipu) - 52, 53.

Çepo, como raiz - 52.

Cevada (Hordeum sativum Jessen.) - 103, 328.

Chapéu-de-napoleão (Thevetia Ahouai (L.) A.D.C.) - 123.

Chaetostomas - 268.

Cheiro (Petroselinum sativum Hos M.) - 190.

Chenopodium quinoa Willd. - quinoa - 44.

Chicha ou cauim - 160.

Chicha de Algaroba (de Prosopis alba Hieron.) - 70.

Chicorea (Cichoreum intybus L.) - 192.

Chioba ou chicha - 57.

Chlorophora (gênero) - 297.

Chiorophora tinctora (L.) Gaud. - tatajuba ou tata-iba - 214, 242, 293, 314, 335.

Chocalhos ou Maracás - 80.

Chocolate (Theobroma cacao L.) - 335.

Chondrodondron platyphyllum Miers - abutua - 333.

Choyne (Crescentia cujete L.) - 149.

Chrysobalanus Zcaco L. - hicaco, goajeru, abajeru 57, 240.

Chrysophyllum, (gênero) - 281.

Chrysophyllum calaba Jacq. - guanandi - 286.

Chrysophyllum glyciphloeum Casar (que é Pradosia glycyphloea (Mart. & Eichl.) Kuhlm.) - 51.

Chuva-de-ouro (Cassia fistula L.) - 321.

Cichoreum intybua L. - chicórea - 192.

Cidras (Citrus medica var. genuin) - 90, 106.

Cidrada e laranjada - 105.

Cidreiras (Citrus medica var. genuina) - 106, 183.

Cinnamodendron axillare (Nees & Mart.) Endl. - anhaybatãa, canela-branca - 298.

Cinnamomum zeylanicum Breyn. - canela (condimentar) - 335.

Cipós (como nome vulgar) - 302, 305, 312.

Cipó alho (das Guianas (Adenocalymma aliaoeum Miers.) - 230.

 Botânica e agricultura no Brasil no século XVI - Página 378 - Thumb Visualização
Formato
Texto