Flora da Bahia

e herbácea. Trifólios triangulares; fls. em umbelas de longa raque; fr. capsular.

Do-brejo — Azeda e azedinha-da-bahia.

Do-campoOxalis campestre M. Oxalácea herbácea e erecta, com trifólios ovalares, fls. amareladas e fr. capsular. É também apelido da azedinha-vermelha.

Miúda — Azeda-miúda.

VermelhaOxalis hirsutissima Zuc. Oxalácea herbácea, com trifólios hirsutos, fls. amarelas e fr. capsular. Usada em gargarejos.

AzeitonaOlea europea L. Oleácea arbórea e elegante que dá a oliveira. Cultiva-se experimentalmente na Bahia.

Brava — Tarumã e azeitona-do-mato. Impreciso pela dupla significação.

Doce — Jambolão.

Do-matoRapanea ferruginea Mez. Mirsinácea arboreta, de fos. coriáceas, lanceoladas e cor de ferrugem na face dorsal; fls. em umbelas axilares; fr. drupáceo.

Azevre — Babosa.

Azougue-do-brasil — Taiuiá-de-quiabo.

Do-campo — Galinha-choca.

Dos-pobres — Taiuiá e a Apodentera smilacifolia Cog. Cucurbitácea que passa por ser antissifilítica.

AzulãoHeliotropium ellipticum Fres. Borraginácea subarbustiva. Fos. elípticas e opostas; fls. pequeníssimas em espigas axilares, dispostas de um só lado da raque. Tem a pigmentação azulada em seus principais elementos.

Flora da Bahia - Página 33 - Thumb Visualização
Formato
Texto
Marcadores da Obra