Alimentação sertaneja e do interior da amazônia: onomástica da alimentação rural

SUMÁRIO
1ª PARTE
CONSIDERAÇÕES GERAIS


[link=40351]1 - Duas Palavras de Início[link] - de 7 a 20

[link=40365]Capítulo I - Onde Ficam os Sertões - Sertanejos, Atração e Socialização.[link]
Época da fruta. Festas do Umbu, no Nordeste. — O natural do caipira e do sertanejo em geral. A Festa da Jurema ou do Ajucá. Região do Piqui. Árvores Maravilhosas. A indispensável fartura de frutas no habitat rural e nos sertões. Porque fugiam os sertanejos ante a linha de desbravamento. A resistência física do caipira - de 21 a 63

[link=40408]Capítulo II - Outros Subsídios Esparsos, de Ambientação.[link]
Variantes da Alimentação Rural. Hábitos Alimentares Regionais. Um putirum na Amazônia. O Jangadeiro da Amazônia e do Nordeste. Algumas informações sobre a fartura. O Vale Tocantins-Araguaia. - de 64 a 93

[link=40438]Capítulo III - Padrões de Energia[link] - de 94 a 120

[link=40465]Capítulo IV - O Ciclo do Avião e do Turismo[link] - de 121 a 128

[link=40473]Capítulo V - Algumas Considerações sobre os Índios[link] - de 129 a 141

[link=40486]Capítulo VI - A Alimentação Sertaneja em Face da Dietologia[link] - de 142 a 178

[link=40523]Capítulo VII - Outras Informações, a esmo:[link]
A floresta, zona de colheita. O azeite de dendê ou de palma. O feijão, considerado indigesto. O rendimento do trabalhador depende da alimentação. Na alimentação brasileira há um alimento sírio, em que entra o trigo em grão.

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