Rubem do Amaral — Prefácio do livro de F. Pompêo do Amaral — Comer para Viver.
Alfredo de Andrade — Análises Químicas, publicação do Museu Nacional e em anexo no livro de Josué de Castro O Probl. da Aliment. no Brasil, 1934.
U. Pereira Barreto — Artigos sobre o trigo Adlai, em Chácaras e Quintais.
M. N. Berzaghi — "Torta e Farelo de Algodão" — Jornal de Agricultura, 30-IX-94.
Paulo E. de Berredo Carneiro — Le Guaraná et Paullinia cupana. Contributions à l'Étude des Plantes à cafeine, Paris, 1931.
Josué de Castro — O Problema da Alimentação no Brasil, 1934; A Alimentação Brasileira à luz da Geografia Humana,, 1937.
Dante Costa — Bases da Alimentação Racional, 1938.
Maria Teresa A. Costa — Noções de Arte Culinária.
P. L. de Araujo Feio — Anacardium occidentale L. — Rev. da Flora Medicinal, VI-941.
Katherine Fischer — "Vegetais, para a vitória das Vitaminas" — Art. no Suplem. Ilustr. de O jornal, 19 de out. 1941.
Eurico Teixeira da Fonseca — "Frutas do Brasil" — Suplemento do Correio da Manhã, 1941.
Oscar Fontenele — Prática Médica. 1941.
Gilberto Freire — Açúcar, Algumas receitas de doces e bolos dos engenhos do Nordeste, 1939; "Contrastes da Alimentação", artigo em O Jornal, de 5 jan. 1941.
Martagão Gesteira — Puericultura, seg. citação de Floriano de Lemos, no Correio da Manhã, de 20 dez. 1942.
Pimentel Gomes — Artigos sobre o cajueiro, em Chac. e Quint., de maio a agosto 1940.
Victor G. Heiser — "Somos o que comemos" — O Jornal, 24 março 1940.
F. C. Hochne — Plantas e Substâncias Vegetais Tóxicas e Medicinais, 1939.— O gen. Arachis, na Flora Brasilica, fasc. 2, 1940. - Botânica e Agricultura no Brasil no Século XVI, 1937.
Renato Kehl — Catecismo para Adultos, 1942 (Eugenia).
H. Kleerckoper — "Limnologia e Biologia das Lagoas, etc" artigo no Correio da Manhã, 27 dez. 1942; "Estudo Limonológico da Bacia do rio Mogi Guaçu", 1941.
H. Leclerc - Phytotherapie, em L'Année Médicale Pratique, 1938.