[link=3680]37. Da mandioca. [link] - 186
[link=3683]38. Das raízes da mandioca, e do para que servem.[link] - 189
[link=3684]39. Quão terrível é a água da mandioca.[link] - 190
[link=3685]40. Da farinha fresca que se faz da mandioca.[link] - 191
[link=3686]41. Do muito para que prestam as raízes da carimã.[link] - 192
[link=3688]42. Da farinha de guerra, e como se faz da carimã.[link] - 194
[link=3689]43. Dos aipins.[link] - 195
[link=3691]44. Alguns mantimentos de raízes que se criam debaixo da terra.[link] - 197
[link=3693]45. Do milho.[link] - 199
[link=3694]46. Legumes.[link] - 200
[link=3696]47. Dos amendoins (mandobins)[link] - 202
[link=3697]48. Quantas castas de pimenta há.[link] - 203
[link=3699]49. Dos cajus e cajuins.[link] - 205
[link=3701]50. Das pacobeiras e bananeiras.[link] - 207
[link=3703]51. Dos mamões e jaracatiás.[link] - 209
Título 5: Das árvores e plantas indígenas que dão fruto que se come
[link=3704]52. De algumas árvores que dão frutos.[link] - 210
[link=3706]53. Da árvore dos ambus.[link] - 212
[link=3707]54. De algumas árvores de fruto afastadas do mar: sapucaia, piquiá, macugé, jenipapo, etc.[link] - 213
[link=3714]55. Em que se contém muitas castas de palmeiras, que dão fruto.[link] - 220
[link=3717]56. Ervas que dão fruto.[link] - 223
[link=3719]57. Dos ananases.[link] - 225