História da alimentação no Brasil – 1º volume: cardápio indígena, dieta africana, ementa portuguesa

ÍNDICE

"Hors d'oeuvres" - 1

Todo trabalho do homem é para sua boca - 7

CARDÁPIO INDÍGENA

1 - Primeiro depoimento - 73

2 - Inhames e palmitos - 79

3 - Fogo, trempe, moquém e forno - 85

4 - A rainha do Brasil - 93

5 - Mingau e pirão - 107

6 - Verde milho, doce milho - 113

7 - O caso das bananas - 119

8 - Temperos da panela indígena - 125

9 - Bebidas inebriantes e alimentos líquidos - 135

10 - Preceitos da alimentação brasiliense - 149

11 - A primeira cozinheira - 165

DIETA AFRICANA

1 - Da alimentação na África Ocidental - 177

2 - Leite de coco - 197

3 - História do cuscuz - 203

4 - Víveres para um Engenho do século XVII - 209

5 - Comida de escravo - 219

6 - Permutas alimentares afro-brasileiras - 239

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