ÍNDICE
"Hors d'oeuvres" - 1
Todo trabalho do homem é para sua boca - 7
CARDÁPIO INDÍGENA
1 - Primeiro depoimento - 73
2 - Inhames e palmitos - 79
3 - Fogo, trempe, moquém e forno - 85
4 - A rainha do Brasil - 93
5 - Mingau e pirão - 107
6 - Verde milho, doce milho - 113
7 - O caso das bananas - 119
8 - Temperos da panela indígena - 125
9 - Bebidas inebriantes e alimentos líquidos - 135
10 - Preceitos da alimentação brasiliense - 149
11 - A primeira cozinheira - 165
DIETA AFRICANA
1 - Da alimentação na África Ocidental - 177
2 - Leite de coco - 197
3 - História do cuscuz - 203
4 - Víveres para um Engenho do século XVII - 209
5 - Comida de escravo - 219
6 - Permutas alimentares afro-brasileiras - 239