História da alimentação no Brasil – 2º volume: sociologia da alimentação

Bibliografia e notas

(1) Oliveira LIMA, Memórias. Livraria José Olympio Editora. Rio de Janeiro, 1937.

(2) Richard BURTON, Viagens aos planaltos do Brasil, 1.°, 85. Tradução de Américo Jacobina Lacombe. Brasiliana, 197. São Paulo, 1941.

(3) Júlio CAMBA, La casa de Lúculo ou El arte de comer. Tercera edición, Colección Austral. Espasa-Calpe Argentina S. A. Buenos Aires, 1945.

(4) Jean BRUNHES et Camille VALLAUX, La Géographie de l'Histoire, 75. Deuxième édition. Librairie Félix Alcan. Paris, 1921.

(5) Henry KOSTER, Viagens ao Nordeste do Brasil. Tradução e notas de Luis da Camara Cascudo. Brasiliana, 221. São Paulo, 1942.

(6) L. F. de TOLLENARE, "As notas dominicaes", 483, 506. Revista do Instituto Arqueológico e Geográfico Pernambucano. Vol. XI, n.° 61, Recife, março de 1904.

(7) Fialho de ALMEIDA, Os gatos. Seleção e prefácio de José Lins do Rêgo, 170. Edições Livros de Portugal. Rio de Janeiro, 1942.

(8) Fernão CARDIM, Tratados da terra e gente do Brasil. Introduções e notas de Baptista Caetano, Capistrano de Abreu e Rodolpho Garcia. Livraria J. Leite & Cia. Rio de Janeiro, 1925.

(9) Dr. Serafim LEITE, S. J., "Os 'Capítulos' de Gabriel Soares de Sousa", 234-235. Ethnos, Revista do Instituto Português de Arqueologia, História e Etnografia. Vol. II. Lisboa. MCMXLII.

(10) BELMONTE, No tempo dos bandeirantes. Volume XXIV da coleção Departamento de Cultura. São Paulo, MCMXXXIX.

(11) Alcântara MACHADO, Vida e morte do bandeirante, 169. Livraria Martins Editora. São Paulo, 1943.

(12) "A mantença dos primeiros Padres, e dos que vieram até a fundação dos colégios, El-Rei Dom João de Boa Memória lha mandava dar, scilicet, um tanto de mandioca e arroz e um cruzado cada mês", "Capítulos de Gabriel Soares de Sousa", resposta à 2.ª Informação(9).

(13) Frei VICENTE do SALVADOR, História do Brasil, 1500-1627. Nova edição revista por Capistrano de Abreu. Weiszflog Irmãos. São Paulo e Rio, 1918.

(14) J. Lúcio de AZEVEDO, Épocas de Portugal econômico. Esboço de História. Livraria Clássica Editora. Lisboa, 1947.

(15) Frei Luís de SOUSA, Vida de D. Fr. Bertolameu dos Martyres, I, 157, 159, 149. Edições Cultura. São Paulo, 1943. Reedição da Rolandiana de 1850, Lisboa. Dois tomos.

História da alimentação no Brasil – 2º volume: sociologia da alimentação - Página 517 - Thumb Visualização
Formato
Texto