7 — A "barilada", Argentina, na Alimentação de Intelectuais.
O Dr. F. Pompêo do Amaral (op. cit. p. 50) recomenda, para os trabalhadores intelectuais, a "barilada" que diz ser muito do agrado dos argentinos; não dá a fórmula.
8 - Cardápios Escolares
Foram recentemente editados pela Superintendência do Ensino Profissional do Estado de São Paulo, em folheto sob o título "A Organização Simples e Prática de Cardápios Racionais, para Internatos Colegiais", de autoria da dietista Celina de Morais Passos, para as cinco refeições diárias: Primeira refeição, pela manhã (desjejum), incluindo sempre fruta, em qualquer das cinco combinações sugeridas; almoço (seis combinações); merenda (com ou sem fruta, seis combinações); jantar (seis combinações); ceia (mate, pão e manteiga).
As combinações da primeira refeição são escolhidas na seguinte série de alimentos; leite, açúcar, café, angu, pão, manteiga, mel, aveia, maisena, bolo de fubá e fruta (em todas); ao almoço: arroz, feijão, ovos, carne, gordura, verduras, cará, batatinha, polenta (fubá, tomate, queijo e leite), condimentos; na merenda: café, aipim (mandioca, em São Paulo), açúcar, pão, manteiga, melado, queijo, canjica e fruta; no jantar: sopa (de caruru, de mandioquinha, maisena, massinha, palmito, caldo de feijão, caldo de tomate; arroz, carne, batata, cenoura, gordura, verduras, feijão, nabo, chuchu; condimentos; a ceia, como acima indicado (mate, pão e manteiga).
Esses cardápios, para a criança escolar e o adolescente, correspondem à alimentação conveniente, quanto a