O problema da alimentação no Brasil

Entre os primeiros estão todos os autores que compulsamos e de cujas obras retiramos os materiais científicos básicos e também todos que comentaram o nosso trabalho em artigos ou cartas cheias de palavras estimuladoras e de conselhos que foram ouvidos com atenção. Nestes dois últimos casos estão os ilustres professores estrangeiros Pedro Escudero, a quem devemos especial gratidão por seu honroso prefácio; W. B. Boothby; Gregório Maration; Felippo Bottazzi; Giovanni Lorenzini; Justo Gonsalez; Preston James; Pierre Deffontaines e Felippe Arbos; e os eminentes mestres brasileiros Afrânio Peixoto, Roquette Pinto, F. Moura Campos, Almeida Júnior, Paula Rodrigues e Castro Barreto.

Muito contribuiu para a divulgação deste trabalho a simpatia com que a ele se referiram críticos literários e jornalistas da categoria intelectual de Piado Barreto, Rubens do Amaral, Werneck Sodré, Jaime de Barros, Orígenes Lessa, Souza Barros, Nélio Reis, Waldemar Lopes, Reginaldo Guimarães e Eustáquio Duarte. A todos, os nossos profundos agradecimentos. Ao Dr. João de Barros Barreto, Diretor do Departamento Nacional de Saúde Pública, somos muito gratos por nos ter permitido a inclusão neste livro do relato do que em colaboração escrevemos, sobre as condições alimentares do Distrito Federal, para ser apresentado por este ilustre higienista ao Congresso

O problema da alimentação no Brasil - Página 17 - Thumb Visualização
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